Янв 17

Давайте сегодня начистоту

Я дважды стирал этот пост, прежде чем решил, что он все-таки стоит публикации.
Кому-то он не понравится, но это честный взгляд человека, снимающего свадьбы уже который год. Сразу скажу, будет много текста, много мыслей без толики лукавства или заигрывания.

Давайте сегодня правду.

Вот представьте, что вы никогда не были на свадьбе, не знаете что это за событие и как оно проходит. Может вы с Альфацентавры прилетели или жили всю жизнь в глуши.
И тут ваши кыргызские друзья приглашают вас на более или менее стандартное мероприятие. Вы ждёте праздника, веселья, чего-то грандиозного — событие-то и правда особенное. Объединяются семьи, двое людей решают быть вместе долгие-долгие годы.
И вот вы приходите и видите нарядных людей, торжественно-оформленный зал, много цветов, украшенные столы и…людей со скучающими лицами .

Да ладно! Да не может быть!

Можно готовиться к свадьбе полгода и продумывать всё до мелочей. И она будет роскошной. Но это останется только формальным мероприятием, на котором нет праздника.
Будет и ЗАГС, и прогулка, и банкет большой, тамада с конкурсами, а праздника не будет.
Жизнь заиграет красками только когда ведущий объявит окончание, а фотографы засобираются домой. Тогда можно выдохнуть и перестать напрягаться
Вам не кажется, что тут что-то не так? Мне — да. Каждый раз, когда я ищу живые эмоции, а встречаю скучающие лица, слушающие очередной тост, мне становится грустно.

Кстати, про тосты.


На одной из свадеб ребята нашли офигенный выход, как и всех гостей послушать, и не дать заскучать тем, кто в данный момент не говорит тост.
По залу ходил видеооператор и снимал пожелания гостей. Выступали перед всеми только родители, кто-то из близких друзей и еще буквально пара-тройка человек.
И что в итоге? Молодожены через пару дней получили пожелания от ВСЕХ гостей в видео и послушали их уже спокойно, вдумчиво и вдвоем, а не с толпой других людей.
Эти пожелания останутся с ними на память, а во время самого торжества приглашенные веселились и праздновали. По-моему, идеально!

Портили веселье только смартфоны…

Мы снимаем на свои телефоны самые дорогие моменты жизни, чтобы потом вспомнить их и пережить заново. Но парадокс в том, что пока мы снимаем, мы проживаем их не так ярко. И что в итоге вспоминать? Иногда мне кажется, что человечество еще не наигралось со смартфонами. Нас пока завораживает сам факт того, что можно ткнуть в экран и что-то из-за этого произойдёт. ? Но утыкаясь в них, мы так много упускаем. В первую очередь — неповторимость момента. Когда еще можно собрать вместе такое
количество разных людей и объединить их общей атмосферой счастья? Что мы будем вспоминать — новый пост про котика в Инсте или слёзы на глазах мамы в момент, когда она обнимала нас?
Я не знаю более эмоционального праздника чем свадьба. И я не знаю, зачем сознательно лишать себя дорогих воспоминаний. Побудьте с близкими, с родственниками. Многих из них вы наверняка давно не видели, дайте своим чувствам и эмоциям проявиться и остаться на снимках. При всем желании я не смогу создать веселье и радость там, где их нет.
Сделайте себе самый большой подарок на свадьбу — празднуйте и отрывайтесь от души. ?
Не думайте, как вы получитесь на снимках, это моя работа — сделать всё красиво. И я ее выполню.

Празднуйте!

0
Недавние посты

Добавить комментарий